今年もやってきました『芋の子汁』( •̀ ω •́ )✧
曜日を分けて二種類の味を楽しんでもらいました。
・11/7~11/9 醤油味 ・11/11~11/13 味噌味
まずは下準備から
舞茸を割いてもらい、せり・ネギ・白滝etc・・・
頑張って頂きました。皆さん手際が良くて あっという間に準備が終わりました😁😁
お次は煮込み
「もうちょっと足した方がいいな」
ベテランの方々の手際の良さが光ります(๑•̀ㅂ•́)و✧🍲
美味しそう~🤤
それでは「いただきます」
「芋の子トロトロしててうめなー」
「味付けちょうどいい~」
体も心もぽかぽかになりましたネ(✿◕‿◕✿)
また来年も全員で『芋の子汁』やりましょうね!!
- ARCHIVE
-
- 2024年12月
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2019年12月