クッキングレク ~秋の味覚~
遅くなりましたが…先月久しぶりにクッキングレクを行いました!
その様子をご紹介したいと思います📸✨
さっそくですが、横手の特産品と言えば…
そう『いものこ』です!🙌
となると、今回作るのは…🤔🤔🤔
・
・
・
そうです!芋の子汁です👨🍳👩🍳
皆さんそれぞれ役割分担をして調理しました❣
「久しぶりに料理するわ~🥰」、「昔は毎日やってたもんだ~、懐かしな~😁」等と
会話も弾みながら、皆さん手際よくあっという間に完成間近!✨
味見もして、OKいただきましたー🙆♀️✨
栗ご飯🌰も炊き上がり、秋の味覚をふんだんに盛り込んだ昼食の完成です🤤🍁
さっそく皆さんで、「いただきまーす😋🙏」
もちろん、おかわりも!味噌味と醤油味の食べ比べを楽しみました🤗
利用者様と一緒に職員も“食べて笑って”楽しい昼食会でした❣
「ごちそうさまでしたー😋🙏」
【追記】
味噌味と醤油味の芋の子汁でしたが、
人気があったのは『味噌味』でした!
皆さんはどちらがお好みですか?😋
- ARCHIVE
-
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2019年12月