お鍋がグツグツと煮えております…🍲

秋の味覚【芋の子汁】が出来ました〜!👏

ゴロゴロとした里芋が入った汁のことを秋田県南では『いものこじる』って呼びますよ!🥔🥔🥔

「トロッとして、まんずうめなー!😋」と入居者様もゆっくりと味わっていました。

 

\なんていうことでしょー!/😱😱😱

新米の『あきたこまち』の【にぎりまんま🍙】ではありませんかー!✨

(ツヤツヤとお米が輝いている〜😭)

こちらの入居者様はスタンダードに茶碗こにまんまを盛って新米を、噛み締めていました❗❗

食後のデザートの『ぶどう🍇』もあるしwww

芋の子汁に新米、そしてぶどう🍇と秋の季節を味覚で感じていました✌️✌️✌️

鶏肉の出汁に醤油味の芋の子汁でしたが、山形は牛肉ですよね!

みなさんはどの味の芋の子汁が好きですか?🤗

pagetop