今年もやってきました『芋の子汁』( •̀ ω •́ )✧

曜日を分けて二種類の味を楽しんでもらいました。

・11/7~11/9 醤油味    ・11/11~11/13 味噌味

まずは下準備から

    舞茸を割いてもらい、せり・ネギ・白滝etc・・・

頑張って頂きました。皆さん手際が良くて あっという間に準備が終わりました😁😁

 

お次は煮込み

 

 

「もうちょっと足した方がいいな」

ベテランの方々の手際の良さが光ります(๑•̀ㅂ•́)و✧🍲

 

     美味しそう~🤤

それでは「いただきます」

 

「芋の子トロトロしててうめなー」

「味付けちょうどいい~」

体も心もぽかぽかになりましたネ(✿◕‿◕✿)

また来年も全員で『芋の子汁』やりましょうね!!

pagetop